Das Weingut Josef Jamek wurde 1912 gegründet und liegt im malerischen Wachautal an der Donau. Auf 25 Hektar Weinbergen kultiviert die Familie Jamek hauptsächlich Grüner Veltliner und Riesling auf extrem steilen Terrassen, die von verschiedenen Arten von Urgesteinsböden dominiert werden. Diese Böden in Kombination mit besonderen klimatischen Bedingungen in der Wachau sind der Grund für den sehr spezifischen Stil der Jamek-Weine.
Josef Jamek, genannt "Doyen" des österreichischen Weinbaus, war 1960 der erste Winzer des Landes, der sich auf trockene, sortenreine und natürlich produzierte Weine konzentrierte. Weine sollten bekömmlich und leicht zu trinken sein, war sein Dogma. Seine Erben kombinieren heute seine Philosophie mit modernen Techniken, Wissen und Respekt vor der Natur, was zu kristallklaren und authentischen Weinen führt.
Jamek-Weine sind perfekte Partner für nahezu alle Arten von Speisen. In der gemütlichen Atmosphäre des 1912 eröffneten Restaurants können regionale Spezialitäten genossen werden, die eine Harmonie mit den Jamek-Weinen schaffen.