Kommt man im Frühjahr oder Sommer in das Weingut der Familie Rehrl, weiß man sofort, warum die Wachau für so viele Menschen ein fortwährendes Ziel ist. Schon die Fassade des alten Hofes ist einladend, sitzt man freilich erstmal im Garten, möchte man nicht mehr weg. Das liegt neben der malerischen Aussicht auf Dürnstein und der Gastfreundschaft der Rehrls auch und vor allem an den Weinen, die fast auf der ganzen Breite der rechten Donauseite, von Rossatz bis Mitterarnsdorf wachsen. Tonangebend sind dabei Veltliner und Riesling. Weißburgunder, Chardonnay und verschiedene rote Trauben ergänzen das Sortiment. Neben ausgeprägter Sortentypizität versucht man vor allem auch die Herkunft ins Glas zu bringen. Dafür bedient man sich der Devise, dass weniger oft mehr ist, arbeitet naturnah und führt die Idee minimaler Intervention auch im Keller fort. So entsteht eine breite Palette an lebendigen Steinfedern, eleganten Federspielen und kraftvollen Smaragden. Zudem probiert man sich auch an Frizzante, Rosé und Merlot. Das alles lässt sich in einem der schönsten und ältesten Heurigen der rechten Uferseite, mit gepflegtem Gastgarten und Kinderspielplatz, gemeinsam mit selbstgemachten Spezialitäten der Region probieren. Eigene Marillen-, Apfel- und Tresterbrände sorgen für den perfekten Ausklang.