Unser Betrieb besteht seit 1893. Mit September 2018 übernahm Herbert Polz (4.Generation) den Betrieb von seinen Eltern Brigitte und Erich Polz. Der heutige Betrieb umfasst eine Rebfläche von 12 ha.
Die Hauptsorten sind Grüner Veltliner, Riesling und Muskateller. Der Großteil unserer Weine wird Ab-Hof und über unseren Heurigen vertrieben. Seit 1984 sind wir Mitglied beim Verein „Vinea Wachau Nobilis Districtus“, wodurch wir unsere naturbelassenen Weine als „Steinfeder, Federspiel und Smaragd“ bezeichnen dürfen.
Wir fühlen uns seit Jahrzehnten der Natur verpflichtet, d. h. wir bewirtschaften unsere Weingärten mit Dauerbegrünung und setzen den Pflanzenschutz so wenig wie möglich ein. Bei der Ernte achten wir vor allem darauf, dass bei uns nur physiologisch reifes und gesundes Traubenmaterial in den Keller zur Verarbeitung gelangt. So kann es vorkommen, dass unser Riesling Smaragd erst Anfang November geerntet wird, um einen typischen Wachauer Riesling keltern zu können. Dadurch kann die Mineralik und Fruchtigkeit, die Wachauer Weine ausmacht, erreicht werden.