Traditionelle, ehrlich gemachte Weine in die Flasche zu bekommen, die bekömmlich und sortentypisch sind und in denen man die Charakteristika der Wachau schmeckt, ist die Devise von Renate und Matthias Gallhofer. Um dieses Ziel zu erreichen, scheut man bei der Herstellung weder Arbeit noch Mühe. Draußen in den Weingärten wird vieles noch von Hand gemacht, man düngt organisch und setzt auf integrierten Weinbau. Im Vordergrund steht der Veltliner, den man zum einen zu frisch-fruchtigen Qualitätsweinen keltert, zum anderen aber auch zu lagerfähigen und pfeffrigen Smaragden ausbaut. Ergänzt wird die Nummer 1 unter den Rebsorten von Riesling, aber auch von einem cremig-exotischen Weißburgunder, einem aromaintensiven Muskat Ottonel und zwei unterschiedlichen Zweigeltversionen.
Dass sich dieses Universum an Aromen und Stilen bestens mit unterschiedlichen kulinarischen Köstlichkeiten verträgt, weiß man im Hause Gallhofer und deshalb gibt es dreimal im Jahr, anlässlich des Heurigen, eine beeindruckende Bandbreite an Wachauer Spezereien. Dem ständigen Zuwachs an Stammkunden wurde mit dem Bau einiger Gästezimmer Rechnung getragen.