Im Landgasthaus Essl, in Rührsdorf am rechten Donauufer, direkt am Donauradweg und am Donauarm des Life Natur Projektes, haben die Liebhaber und Freunde des guten Geschmacks guten Grund , Halt zu machen. Philipp Essl, Küchenchef, setzt mit seinem Küchenteam auf ein harmonisches Doppelkonzept. Mittags wird dem klassischen Wirtshaus gefrönt – würzige Grammelknöderl, cremiges Beuscherl und das längst berühmte Essl-Backhenderl stehen im Rampenlicht. Aber auch die kreative und geschmackvolle Gemüseküche und frische, heimische Bio-Fische verwöhnen die Gaumen. Ein klassisches, richtig gutes Wirtshaus – mit einem Hauch mehr Raffinesse. Abends zeigt das Essl-Team dann so richtig, was in ihnen steckt. Das kreative Genussmenü ist, neben einer kleinen à la carte-Karte, der Stargast jeden Abends und begeistert in bis zu 6 Gängen. Beste Zutaten werden zu grandiosen Kompositionen zusammengefügt und nehmen die Gäste mit auf einen kulinarischen Kurzurlaub. Passend dazu wird auch die Weinkarte angepasst und man darf sich künftig über eine grandiose Weinbegleitung freuen – selbstverständlich auch Glasweise zu genießen.