„Der Wein ist die edelste Verkörperung des Naturgeistes.“ Friedrich Hebbel
Unser Familienbetrieb ist seit Generationen mit dem Weinbau beschäftigt. Erfahrung im traditionellen Weinbau verbindet sich mit innovativen Ideen und dem hohen Ausbildungsniveau unserer Jugend. Wir setzen besonderen Wert auf naturnahe Weingartenpflege und achten auf sorgfältigste Verarbeitung der Trauben.
Die Rebkulturen gedeihen auf Lehm- und Urgesteinsböden, welche das ganze Jahr begrünt sind. Schonende Bodenbearbeitung und nützlingsfreundliche Pflanzenschutzmittel bilden die Grundlage für gesunde, vollreife Trauben. Auf Hanglagen und Terrassen mit intensiver Sonneneinstrahlung reifen die Trauben zu großen Weinen heran. Erst wenn das harmonische Gleichgewicht zwischen Zuckergrad und Säure gegeben ist, beginnt die Handlese. Bei der Traubenverarbeitung wird auf saubere Arbeit und schonendes Rebeln genauestens geachtet. Eine sanfte Pressung und gekühlte Vergärung in Edelstahltanks sind Voraussetzung für hochwertige Weine.